映画

エヴァン・レイチェル・ウッドはどんな人?過去の出演作品や役柄は?

ウエストワールド ドロレス

 

HBO製作の人気海外ドラマ【ウエストワールド】に出演しているエヴァン・レイチェル・ウッド

ウエストワールドでは農場の娘・ドロレス役で、物語の重要な鍵を握っています。

ドロレスは、ホストと呼ばれるAIアンドロイドですが、人間離れした美しさに見惚れてしまう人も多いのでは。

今回はエヴァン・レイチェル・ウッドがどんな人なのか?

過去の出演作品もピックアップしてご紹介いたします!

エヴァン・レイチェル・ウッドのプロフィール

エヴァン・レイチェル・ウッドは、1987年9月7日生まれ。

アメリカのノースカロライナ州出身です。

1998年に映画デビュー。

2000年代には、グリーン・デイのMVで共演したジェイミー・ベルと交際していました。

2人は一度破局しましたが、復縁して2012年に結婚。

2013年には、男の子を出産しています。

なんとエヴァン・レイチェル・ウッドは、お母さん!

しかしジェイミー・ベルとはその後破局してしまいました。

離婚後は、人気ドラマ『Lの世界』のキャサリン・メーニッヒとも交際していて、バイセクシュアルであることを公言しています。

エヴァン・レイチェル・ウッドは、2007年からマリリン・マンソンと交際していたこともありました。

当時、2人の共演MVが問題作だと話題に。

以前までは、そんな私生活のインパクトもあって、大胆で個性的なイメージがありました。

ここからは、過去の出演作品をピックアップして紹介します。

ウエストワールドのドロレス役からは想像できない、意外なラブストーリーもありますよ!

 

エヴァン・レイチェル・ウッドの出演作品5選

名優と共演した「シモーヌ」

公開2003年
監督アンドリュー・ニコル
出演
  • アル・パチーノ
  • レイチェル・ロバーツ
  • キャサリン・キーナー
  • ウィノナ・ライダー
  • エヴァン・レイチェル・ウッド
あらすじ

映画監督のタランスキーはスターたちのわがままにうんざりし、
ある男が極秘裏に開発したCGソフト「シミュレーション1」でタランスキーの理想とする女優シモーヌを創り出す。

エヴァン・レイチェル・ウッドの役は?
アル・パチーノの娘・レイニー役で出演。

 

演技で注目を集めた「サーティーン あの頃欲しかった愛のこと」

公開2003年
監督キャサリン・ハードウィック
出演者
  • ホリー・ハンター
  • エヴァン・レイチェル・ウッド
  • ニッキー・リード
  • ジェレミー・シスト
  • デボラ・カーラ・アンガー
あらすじ

母親と兄との3人で暮らす13歳のトレイシーは詩を読むのが好きな多感な少女だった。ある時、彼女は同じ学校のイーヴィに憧れ…。

エヴァン・レイチェル・ウッドの役は?
学校で人気のイーヴィに憧れる多感な少女・トレイシー役。

 

映画が金獅子賞を受賞「レスラー」

公開2008年
監督ダーレン・アロノフスキー
出演者
  • ミッキー・ローク
  • マリサ・トメイ
  • エヴァン・レイチェル・ウッド
 

あらすじ

 

栄華を極めた全盛期を過ぎ去り、家族も、金も、名声をも失った元人気プロレスラー“ザ・ラム”ことランディ。今はどさ回りの興行とスーパーのアルバイトでしのぐ生活だ。ある日心臓発作を起こして医師から引退を勧告された彼は、今の自分には行く場所もなければ頼る人もいないことに気付く。

エヴァン・レイチェル・ウッドの役は?
ミッキー・ローク演じるランディの娘役で出演。

 

ラブストーリーにも出演!「ウソはホントの恋のはじまり」

公開2013年
監督カット・コイロ
出演者
  • ジャスティンロング
  • エヴァン・レイチェル・ウッド
  • ブレンダン・フレイザー
  • シエナ・ミラー
  • ヴィンス・ヴォーン
  • サム・ロックウェル
 

あらすじ

 

売れない小説家サムはカフェで働く女の子が気になっていた。
名前はバーディー。それだけを頼りにFacebookでカノジョを検索すると、すぐにヒット!
それによると、カノジョは社交ダンスをたしなみ、ジュードーが好きで、料理に興味があり、ギターを弾く男性をクールだと思っているようだ…。
そんな理想のカレになりきることを決意したサム。偶然をよそおいバーディーと出会い、見事ふたりは恋に落ちる―。

エヴァン・レイチェル・ウッドの役は?
サムが恋に落ちる女の子・バーディー役。

 

ハラハラする三角関係「バレット・オブ・ラヴ」

公開2013年
監督フレデリック・ボンド
出演者
  • シャイア・ラブーフ
  • エヴァン・レイチェル・ウッド
  • マッツ・ミケルセン
  • ティル・シュヴァイガー
  • ルパート・グリント
 

あらすじ

母のお告げを信じ、ルーマニアのブカレストに飛び立つ青年チャーリー。
飛行機で隣の席だった男が急死し、彼の頼みをきいて娘ガブリエラに会いに行く。
チェロ奏者の彼女に一目ぼれしたチャーリーだが、ガブリエラはギャングのボス、ナイジェルの妻だった。

エヴァン・レイチェル・ウッドの役は?
普通の青年とギャングのボスに愛されるチェロ奏者・ガブリエラ役。

 

エヴァン・レイチェル・ウッドは魅力的な役者さん

ウエストワールドのシーズン3も楽しみ

エヴァン・レイチェル・ウッドは、様々なタイプの作品に出演してきた女優さんだったことが分かりました。

ドラマ「ウエストワールド」を見てからは、それまで持っていたイメージがまた変わりました。

シーズン3では、ドロレスに大きな変化が起きるそうです!

現実世界にドロレスがどう関わっていくのかが、大きなテーマになるそう。

今からどんな展開になるのか楽しみです。

 

エヴァン・レイチェル・ウッドの出演作品を見る方法

エヴァン・レイチェル・ウッドの出演作品がU-NEXTで配信中です。

U-NEXTは通常は月額が掛かりますが、初めての方は31日間無料で見れます。

2019年10月時点の配信予定
  • サーティーン あの頃欲しかった愛のこと(2019年11月29日まで)
  • スーパー・チューズデー(2020年3月31日まで)
  • レスラー(2020年3月31日まで)
  • ウソはホントの恋のはじまり(2020年3月31日まで)
  • シモーヌ(2020年8月31日まで)
  • マリリン・モンロー 瞳の中の秘密(2020年9月30日まで)
  • バレット・オブ・ラヴ(2020年10月31日まで)

配信作品は時期によって変わります。

無料期間でも見放題動画が9万本以上視聴でき、雑誌70誌以上の読み放題も利用できます。

>>U-NEXTで詳細を見てみる

本記事の配信情報は、2019年10月17日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。